Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт утратил силу 18.07.2002
 Комментарий LexUz
Настоящие изменения № 1 утратили силу в соответствии с постановлением Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 25 мая 2002 г. № 14/7 «Об утверждении Инструкции об организации работы по денежному обращению банками Республики Узбекистан» (рег. № 1156 от 08.07.2002 г.).
Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 200 от 28 апреля 1999 года «Об утверждении Порядка продажи товаров из розничной торговой сети предприятиям и организациям независимо от форм собственности в порядке мелкого опта и Порядка оптовой и мелкооптовой продажи на оптовых рынках, оптово-торговых комплексах и торговых центрах» и Решения комиссии по денежно-кредитной политике Республики Узбекистан от 4 июля 1998 года, 13 марта и 7 мая 1999 года внести следующие изменения и дополнения в Инструкцию № 6 «Об организации работы по денежному обращению учреждениями банков Республики Узбекистан»:
1. Абзац 4 пункта 24 изложить в следующей редакции:
Нормы расходования денег из выручки устанавливаются предприятиям общественного питания независимо от формы собственности на закупку сельхозпродукции у населения, при этом предельные нормы расходования части выручки устанавливаются в процентах к месячному товарообороту исходя из потребности, но не выше 20 процентов; всем торговым организациям независимо от формы собственности, осуществляющим комиссионную торговлю, поступившую сверх лимита выручку полностью сдавать в кассы банков, расчеты с комитентами за сданный товар производить путем расходования денег из выручки, а в недостающей сумме — получать наличность из кассы банка; торговым предприятиям независимо от формы собственности разрешено использовать часть торговой выручки на прием стеклопосуды от населения в пределах до 10 процентов к месячному товарообороту.
2. Пункты 42 — 48 изложить в следующей редакции:
«42. Продажа товаров из торговой сети регламентируется Порядком продажи товаров из розничной торговой сети в порядке мелкого опта, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 апреля 1999 года № 200 «Об утверждении Порядка продажи товаров из розничной торговой сети предприятиям и организациям независимо от форм собственности в порядке мелкого опта и Порядка оптовой и мелкооптовой продажи на оптовых рынках, оптово-торговых комплексах и торговых центрах».
3. Первый абзац пункта 3 приложения № 17 изложить в следующей редакции:
3. Нормы расходования денег из выручки устанавливаются предприятиям общественного питания независимо от формы собственности на закупку сельхозпродукции у населения, при этом предельные нормы расходования части выручки устанавливаются в процентах к месячному товарообороту исходя из потребности, но не выше 20 процентов; всем торговым организациям независимо от формы собственности, осуществляющим комиссионную торговлю, поступившую сверх лимита выручку полностью сдавать в кассы банков, расчеты с комитентами за сданный товар производить путем расходования денег из выручки, а в недостающей сумме — получать наличность из кассы банка; торговым предприятиям независимо от формы собственности разрешено использовать часть торговой выручки на прием стеклопосуды от населения в пределах до 10 процентов к месячному товарообороту».
5. Пункты 8 — 11 приложения № 25 Инструкции отменены.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»