Приказ
Министра юстиции Республики Узбекистан
О внесении изменений в Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 5 июля 2018 г. Регистрационный № 2565-6]
(Национальная база данных законодательства, 06.07.2018 г., № 10/18/2565-6/1469)
В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2018 года № ПП-3666 «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан» приказываю:
1. Внести изменения в Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов, утвержденные приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 28 февраля 2014 года № 53-мх (рег. №2565 от 28 февраля 2014 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2014 г., № 10, ст. 110), согласно приложению.
2. Управлению правовой экспертизы правительственных протокольных решений и ведомственных нормативных актов произвести государственную регистрацию настоящего приказа и внести соответствующую запись в Государственный реестр ведомственных нормативно-правовых актов.
3. Управлению анализа и систематизации законодательства обеспечить опубликование настоящего ведомственного нормативно-правового акта в «Узбекистан Республикаси конун хужжатлари туплами» — «Собрании законодательства Республики Узбекистан» и Национальной базе данных законодательства Республики Узбекистан.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра Н. Жураева.
Министр Р. ДАВЛЕТОВ
г. Ташкент,
5 июля 2018 г.,
№ 356-мх
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
приказу министра юстиции Республики Узбекистан от 5 июля 2018 года № 356-мх
Изменения, вносимые в Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов
1. Подпункт «г» пункта 65 изложить в следующей редакции:
«г) сведения о размещении проекта ведомственного нормативно-правового акта на Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан для проведения общественного обсуждения и его результатах.».
2. Пункт 68 изложить в следующей редакции:
«68. Проекты ведомственных нормативно-правовых актов, связанные с вопросами социально-экономического развития, отдельных сфер и отраслей экономики и Государственного бюджета Республики Узбекистан, подлежат согласованию соответственно с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Узбекистан, по вопросам, связанным с внешней торговлей — с Министерством внешней торговли Республики Узбекистан, по вопросам, связанным с инвестициями — с Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям, по вопросам, связанным с внешнеполитической деятельностью — с Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, по вопросам, затрагивающим права и законные интересы негосударственных некоммерческих организаций — с Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, по вопросам, связанным с адвокатской деятельностью и судопроизводством — с Палатой адвокатов Республики Узбекистан, по вопросам, прямо или косвенно воздействующим на осуществление предпринимательской деятельности — с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан.».