Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт на состоянии 14.05.2022
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
В соответствии со статьей 53 Конституции Республики Узбекистан основу экономики страны составляет собственность в ее различных формах. Собственность является неприкосновенной и защищается государством, а любые посягательства на нее признаются противоправными.
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий преамбулы в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 13 декабря 2012 года № 19)
При квалификации содеянного по пункту «а» части 2 ст. 166 УК следует иметь в виду, что:
7. Одним из признаков завладения имущества путем разбоя, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 164 УК, является применение оружия или других предметов, используемых в качестве оружия.
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 7 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 14 мая 2022 года № 9)
См. предыдущую редакцию.
8. В соответствии с пунктом 5 постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 17 апреля 1998 года № 11 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике по делам о преступлениях в сфере экономики» при правовой оценке действий виновного в совершении хищения чужого имущества, независимо от его способа (кража, грабеж, разбой), преступление квалифицируется по той части соответствующей статьи Уголовного кодекса, которая предусматривает более строгую ответственность, и дополнительной квалификации по другим частям данной статьи не требует. Например, при квалификации преступления по части 4 статьи 169 УК по признаку хищения в особо крупном размере, не требуется дополнительная квалификация по частям 1, 2 и 3 данной статьи УК.
(абзац первый пункта 8 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 29 ноября 2017 года № 46)
См. предыдущую редакцию.
(пункт 12 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 14 мая 2022 года № 9)

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»