Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт утратил силу 17.05.1996
Акт на состоянии 25.03.1991 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 мая 1996 года № 179 «О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан».
6. Установить, что после повышения ставок и окладов в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления предприятия самостоятельно устанавливают рабочим и служащим повышенные тарифные ставки, должностные оклады, сохраняя при этом действующие соотношения в размерах ставок и окладов внутри категорий персонала, а также определяют виды и размеры надбавок, доплат, премий и других выплат стимулирующего характера, включая единовременное вознаграждение за выслугу лет, с сохранением за предприятиями ранее выделенных средств на эти цели.
Указанные права реализуются за счет и в пределах средств, направляемых на оплату труда в соответствии с законами СССР «О предприятиях в СССР», «О налогах с предприятий, объединений и организаций» и «О Союзном бюджете на 1991 год». При этом базовый фонд оплаты труда, принимаемый для исчисления фонда потребления на 1991 год, увеличивается на размер минимального повышения ставок и окладов, предусмотренного пунктом 5 настоящего постановления.
14. Выплата компенсаций, установленных пунктами 11, 12 и 13 настоящего постановления, производится по месту основной работы матери, а в случае если мать не работает — по месту основной работы отца или лиц, заменяющих родителей. В иных случаях компенсации выплачиваются в органах социального обеспечения по месту жительства родителей с ребенком, либо лиц, заменяющих родителей.
Выплаты, установленные пунктами 12 и 13 настоящего постановления, производить семьям с детьми, чей совокупный доход на члена семьи не превышает четырехкратного размера минимальной месячной заработной платы — 280 рублей.
18. Рекомендовать Совету Министров Каракалпакской АССР, исполкомам местных Советов народных депутатов дополнять денежные компенсации малообеспеченным слоям населения различными видами социальной помощи (в том числе натуральной) — предоставлением льгот при налогообложении, оказании коммунальных и социальных услуг, выделением земельных участков, садовых домиков на льготных условиях, выдачей наборов продовольственных и промышленных товаров первой необходимости, особенно для детей, инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения с частичной компенсацией их стоимости или бесплатно, оплатой счетов за лекарства и товары специального назначения для инвалидов и престарелых, бесплатным питанием, предоставлением льгот за пользование городским и пригородным транспортом и другими видами помощи.
22. Утвердить временное Положение о социальной защите незанятого населения Узбекской ССР в связи с введением новых розничных цен и выплате им денежных пособий согласно приложению.
Впредь до принятия Закона Узбекской ССР «О занятости населения» временно незанятому населению, зарегистрированному в органах трудоустройства в качестве лиц, ищущих работу, способных трудиться и которым эти органы не сделали предложения по трудоустройству, выплачивается пособие в размере 60 рублей в месяц. Выплата указанного пособия производится с момента подачи заявления после разрешения комиссией областного Совета народных депутатов до трудоустройства временно незанятого, но не более 6 месяцев.
25. Исходя из того, что компенсационные выплаты населению в связи с повышением цен не должны быть изъяты системой налогообложения доходов граждан и прибыли предприятий, Законом Узбекской ССР «О подоходном налоге с граждан Узбекской ССР, иностранных граждан и лиц без гражданства», вводимым в действие с 1 апреля 1991 г., размер месячной заработной платы и других доходов граждан, не подлежащих налогообложению, повышен до 160 рублей в месяц. Министерству финансов УзССР подготовить и внести в Кабинет Министров при Президенте Узбекской ССР предложения о понижении размеров ставок подоходного налога с доходов граждан, превышающих 160 рублей в месяц, применяя при этом прогрессивную шкалу налогов сверх 13 процентов с дохода свыше 1000 рублей в месяц вместо ранее установленных 700 рублей, дифференцированном снижении ставок налога на прибыль с предприятий и организаций до 35 процентов, а также повышении предельного уровня относимой на себестоимость продукции среднемесячной заработной платы работников, занятых в основной деятельности предприятий, до 480 рублей.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 25 марта 1991 года № 65

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»