Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

Акт утратил силу 19.05.2018
Акт на состоянии 09.04.1998
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых постановлений Пленума Верховного суда и Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан в связи с принятием Экономического процессуального кодекса Республики Узбекистан».
В Указе Президента Республики Узбекистан от 4.03.98 г. «Об усилении ответственности должностных лиц за экономическую несостоятельность хозяйствующих субъектов и исполнение договорных обязательств» отмечается, что безответственность, безынициативность и иждивенческие настроения ряда руководителей хозяйствующих субъектов, неисполнение договорных обязательств предприятиями приводят их к экономической несостоятельности, банкротству. Между тем, имеющие место факты бесхозяйственности, разбазаривания денежных средств и их нецелевого использования не находят своей должной оценки при рассмотрении хозяйственных споров.
В связи с возникающими у хозяйственных судов вопросами, связанными с реализацией Указа Президента Республики Узбекистан от 4 марта 1998 г. «Об усилении ответственности должностных лиц за экономическую несостоятельность хозяйствующих субъектов и исполнение договорных обязательств», Пленум Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан постановляет:
6. Разъяснить судам, что предусмотренные Указом Президента от 4 марта 1998 года полномочия хозяйственного суда применять меры административной ответственности реализуются в процессе рассмотрения хозяйственного спора при установлении правонарушения.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»